Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

Tennis

Trofeo Tennis by Kinder + Sport a Rivoli

23 giugno 2012

Rivoli (Torino) – Sabato 1 giugno 2012 alle ore 10.00 è iniziato il 7° torneo giovanile, organizzato dal Tennis Rivoli 2000, con 257 giocatori di cui 55 giocatrici iscritti nell’under 8 – 16 maschile e femminile.

Al Trofeo Tennis Kinder + Sport possono partecipare tutti i giovani talenti del tennis italiano di età compresa tra gli 8 anni compiuti e i 16  tesserati FIT. Il trofeo, uno dei più prestigiosi tornei giovanili, alla 7° edizione, organizzato dalla ex campionessa napoletana Rita Grande nei circoli più prestigiosi d’Italia, Il torneo si è giocato su campi omologati Fit, all’aperto in terra battuta.

Nella categoria under  9 femminile anni Margherita Cecere batte in due set 6-2, 6-2 Chiara Fornasieri.

Femminile under 10 vincitrice Irene Piano che batte 7-5, 6-2, Francesca Bassi.

Nella under 11, si sono viste discrete partite, addirittura in un quarto di finale c’è stata una partita lunghissima di quasi tre ore tra Marta Tribaudino e Elisa Serrajotto 4-6, 7-5, 6-4, però Marta ha perso la finale 6-3, 6-4 dalla vincitrice del torneo Matilde Mulatero.

Nella categoria under 12 con 13 iscritte, ci è stata una partita che addirittura è durata quasi 4 ore negli ottavi di finale dove Silvia Oreiller ha battuto 0-6, 6-3, 7-6 (5) Caterina Lazzarato, però la categoria è stata vinta da Claudia Bongiovanni 6-2, 6-1 su Federica Di Lella.

Nella categoria under 13 anni vittoria di Martina Becchio, che infila un 6-1, 6-3 a Carola Raineri.

Under 14 femminile vittoria netta di Francesca Casalino 6-1, 6-2 su Martina Carrer.

Nella categoria under 15-16 anni bellissima partita tra Ilaria Tonini, che batte 6-3, 6-2 Martina Bertana.

Nelle categorie maschili con 202 iscritti si è dovuto ricorrere alle qualificazioni e a 18 giorni di partite in totale per finire il torneo.

Nella categoria under 9 maschile, vittoria di Federico Givone 6-1, 6-4 su Andrea Santomauro.

Under 10 vince Alessandro Spatola un piccolo campioncino del circolo Rivoli 2000 che con un 6-1, 6-1 batte Edoardo Potenza. In questa categoria ci è stata la partita più lunga  al primo turno di tre ore e mezza tra Luca Bellelli che supera il turno 3-6, 7-5, 7-5 contro Manuel Pace.

Under 11, categoria con 40 iscritti vittoria di Andrea Brancaleon che con 6-2, 6-2 batte Riccardo Tota.

Nella categoria under 12 si sono viste cose egregie con nove partite finite al terzo set con vittoria di Daniele Sivieri che batte con 6-1, 6-3 Cosimo Bianchi.

Under 13, vittoria di Riccardo Manzetti che con 6-1, 6-0 batte Edoardo Pellò.

Under 14, Vittoria del circolo di Pino Torinese Niccolò Ricciardo che batte Edoardo Ottogalli in tre combattutissimi set 3-6, 6-3, 6-3.

Il torneo, sotto la regia del direttore tecnico Massimo Alisio e del giudice Fit Marcellina Pozzato, conferma, che il movimento tennistico giovanile torinese continua a dare evidenti segni di vitalità: è filato tutto liscio con tanta…. tanta pazienza della segretaria Nives; cha ha gestito il tabellone ed ha sempre trovato una parola di incoraggiamento per smussare le tensioni dei piccoli giocatori; cinquantadue iscrizioni in più dell’anno scorso, alla fine una premiazione in pompa magna con la presenza della responsabile del Trofeo Tennis by Kinder + Sport, Rita Grande e la responsabile della comunicazione della Ferrero Manuela Impellizzeri, grande festa finale con squisito e ricco buffet.