Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

Varie

Vittoria importante dell’Ascoli Satriano che batte il Francavilla 3-1

02 dicembre 2013

Ascoli Satriano (Foggia) – Domenica 24 novembre 2013, con temperatura mite ed alla presenza di 200 spettatori, hanno assistito al ritorno alla vittoria della matricola gialloblu Ascoli per 3-1 contro la più blasonata Francavilla, con un incontro combattuto nella tredicesima giornata del Campionato di Eccellenza pugliese.

L’Ascoli parte determinato e va in vantaggio al 26’ con Rocco Quaresimale, il risultato non cambia fino alla fine del primo tempo.

Nel secondo tempo, subito il raddoppio degli ascolani con Ragno, poi il rigore concesso al Francavilla e trasformato da Andrivolo che riapre l’incontro. A questo punto si rompono gli schemi delle squadre saltano e l’incontro diventa aperto e combattuto con continui capovolgimenti di fronte. Al 42’ del secondo tempo arriva il rigore anche per gli ascolani. Sul dischetto va Maurizio Piscopo che batte il portiere del Francavilla Petranca e porta il risultato sul 3-1. L’Ascoli con questa brillante vittoria sta cercando di ottenere il massimo per mantenersi nelle posizioni di centro classifica, sapendo che ci sarà da pedalare forte. La vittoria ha dato grande entusiasmo per questa squadra da parte degli ascolani.

Molto contento di questi tre punti, il presidente Leonardo Danaro fondamentali per risalire la classifica e di allontanarsi dalla zona calda, che vorrebbe dire la salvezza diretta, senza passare per i playout. Questa vittoria deve segnare la svolta per farcela giocando con umiltà ed attenzione e possibilmente spiccare il volo lontano dalla bassa classifica. Contento pure del lavoro svolto dal tecnico Pietro Maiellaro, molto riflessivo, pacato, razionale e bravo a studiare le soluzioni senza trasmettere ansia. Donato D’Auria

Ascoli Satriano: Moschetto, Giannatempo, Lonigro, Ragno (25’ st. Marracino), Cinquepalmi, Bruno, Piscopo, Queresimale, Ricci (36’ st. Lanciano), Montemorra, Balletta (31’ st. Veneziano). Allenatore: Pietro Maiellaro

Francavilla Calcio: Petranca, D’Angelo, Casamassima (23’ st. Tieni), Vignola, Chirico, Gallù, Bruni (11’ st. D’Amore), Scarongella, Andriuolo, Russo, Ciuffreda. Allenatore: Calabrese. Arbitro: Pascariello di Lecce

La Classifica dopo la 13esima Giornata: A. Mola 27, Gallipoli 26, V. Francavilla 23, Casarano 23, L. Molfetta 21, F. Andria 21, Trani 20, Sudest 20, A. Vieste 18, Ostuni 17, S.J. Massafra 16, Ascoli Satriano 15, P. Galatina 14, Copertino 14, Castellaneta 14, Francavilla 11, Manduria 9, O.U. Bari 9.