Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

SerieD - LND

Vittoria importante, Chieri batte Trezzano 2-0

06 marzo 2013

Chieri (Torino) – Sabato 2 marzo 2013 alle ore 15, duecento spettatori, in un pomeriggio mite intorno ai 12° (hanno assistito all’anticipo presso stadio De Paoli), alla vittoria importante del Chieri sul Trezzano per 2-0, nell’ottava di ritorno del Campionato Dilettanti di serie D Girone A, proiettandola nella parte altissima della classifica con 51 punti. Contro il Trezzano, i chieresi continuano a macinare punti in questo girone di ritorno, grazie al nono risultato utile consecutivo ed dal loro cannoniere Montante, autore di una doppietta, dopo quella della scorsa domenica a Imperia, che gli permette di arrivare a quota 12 reti nella classifica marcatori.

Incontro iniziato con ritmi bassi, nella metà campo degli ospiti, per vedere la prima azione di attacco al 13′ con un contropiede di alleggerimento del Trezzano ed al 15′ prima parata del portiere avversario. Il Chieri va in gol al 20′ su una punizione che tocca Didu ed il cannoniere Montante inventa con il sinistro basso e teso che elude la barriera prendendo in contropiede il portiere Borroni. Al 31′ azione pericolosa del Trezzano che sfiora il gol con Guerrisi. Il Trezzano disputa dal canto suo un primo tempo onesto, ma accusa limiti evidenti nelle retrovie. Il Chieri oltre al suo cannoniere ha una difesa invalicabile, a cominciare da un Tulino sicuro nelle due parate decisive, che pesano quanto due gol segnati e da un Conrotto che chiude tutti gli spazi, consueto importante apporto al centro della difesa e guida della retroguardia azzurra, aiutato da Manasiev finalmente verso il top della forma. Nella ripresa, le schermaglie iniziali sono buone, un’azione da gol a testa, ancora in attacco ed all’ottavo minuto rilancio da dietro, Santoro fa sponda per Nicolini che dà a Montante, conversione da sinistra, tiro mancino basso e forte che passa tra una selva di birilli e fa secco Borroni. Un vero attacante, due gol e seconda doppietta consecutiva con gli unici due tiri in porta, senza dimenticare di mettersi al servizio della squadra quando da attaccante torna a difendere. Sul 2-0, l’allenatore del Chieri Marco Sesia rimescola le carte, mette dentro più difensori, invece Caniato fa altrettanto con gli attaccanti, senza incidere molto, una sola parata di Tulino al 85′, dopo il secondo gol il Chieri non ha mai rischiato, si tiene stretta questa vittoria, che da fiducia e consapevolezza e fino a Pasqua il Chieri ha un calendario sulla carta favorevole. Una curiosità: l’arbitro, una bellissima Graziella Pirriatore di Bologna, sotto la sufficienza: nessuna grave colpa che incida sul risultato, ma tante sbavature qua e là, in una partita non difficile da arbitrare.

Domenica 10 marzo alle ore 14.30, il Chieri giocherà ancora in casa al “De Paoli” con il Bogliasco. Donato D’Auria

Chieri (4-4-2): Tulino, Drago, Sinato, Borettaz, Conrotto, Nicolini, Manasiev, Niada (7′ st. Roveta), Santoro, Didu (15′ st. Cellamaro), Montante (36′ st. D’Alessandro). A disposizione: Libertazzi, Scavone, Todella, Rognone. Allenatore: Marco Sesia

Trezzano (4-1-3-1-1): Borroni, Filadelfia (45′ st. Checchi), Zilocchi, Lupi, Rota, Rossi, De Lucia, Cosmai (23′ st. Balzarini), Guerrisi, Giunti, Ingribelli (13′ st. Sogno). A disposizione: Soriente, Ferrari, Cattaneo, Luongo. Allenatore: Massimiliano Coniato