Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

SerieB

Un altro pareggio al Piola della ProVercelli contro il Modena

12 febbraio 2015

Vercelli – Sabato 31 gennaio 2015, allo stadio Silvio Piola 2640 spettatori, con temperatura freddina ma assolata, hanno assistito alla 24esima giornata di campionato di Serie B con un pareggio 1-1 tra ProVercelli e Modena, punteggio che non serve a nessuno per la loro classifica, sospese fra il sogno playoff e l’inferno dei playout e sancisce di fatto che la Pro non sa più vincere in casa.
Nel primo tempo la Provercelli parte bene con un bel gioco veloce e nei primi cinque minuti ha due belle occasioni da gol, prima da Emmanuello da un tiro dalla distanza e poi da Pastiglia in piena area ed addirittura al 17esimo la Pro va in vantaggio con Marchi con un colpo di testa su cross di Simone Emmanuello, finalmente in forma e volitivo con i suoi tocchi deliziosi, ma ancora un po’ lento.
Tutto bene per il gioco della Provercelli, il Modena arranca in difesa, che rischia il raddoppio al 25esimo e solo la traversa nega a Fabiano il gol. La traversa scuote la squadra del Modena, finisce la sofferenza di stare sempre chiusi in difesa anche perché verso il 35esimo le energie della Pro scemano ed al 42esimo il Modena trova il pareggio grazie a un dubbio rigore concesso per fallo di mano di Coly su cross de Fedato, trasformato abilmente da Granoche. Peccato per la ProVercelli che non ha chiuso l’incontro sprecando tante occasioni da gol costruite.
Nel secondo tempo si è assistito ad un altro incontro: meno frizzante, veloce e squadre equilibrate. C’è la fiammata con brivido al 4’ con il tiro cross di Scaglia che scheggia l’incrocio dei pali, subito dopo Castiglia sfiora la traversa dalla lunga distanza, mentre il Modena è stato convincente, alleggerisce e contiene con le ripartenze e rallentando il gioco, al 34esimo Musacci impegna il portiere del Modena che si riscatta di qualche errore. Il Modena ha un pizzico di rammarico per non aver sfruttato meglio alcune occasioni e l’incontro termina con il pareggio e le polemiche in sala stampa su rigore si rigore no. Scazzola amareggiato per le decisioni arbitrali e la mancata vittoria dopo aver letteralmente dominato. Donato D’Auria
Pro Vercelli (4-3-3): Russo, Ferri, Cosenza, Coly, Scaglia, Emmanuello (22 st. Beretta), Castiglia (23 st. Musacci), Scavone, Di Roberto, Marchi, Fabiano (23 st. Belloni). A disposizione: Secondo, Sparita, Viotti, Liniero, Ardizzone, Milesi. Allenatore: Cristiano Scazzola

Modena (4-4-2): Pinsoglio, Gozzi, Cionek, Zoboli (1 st. Marzorati), Rubin, Fedato, Schiamone, Signori, Pizzetto (31 st. Martinelli), Garritano (24 st. Beltrame), Granoche. A disposizione: Ferrari, Manfrin, Calapai, Marsura, Osuji, Martinelli, Manfredini. Allenatore: Walter Novellino. Arbitro: Pezzato di Lecce.