Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

Volley

Bella e convincente vittoria del Duck Farm sul Crema 3-0

01 dicembre 2012

Torino – Domenica 18 novembre 2012, alle ore 18.00, al PalaRuffini alla presenza di quattromila spettatori, nella 5° giornata

del 68° Campionato A1 femminile di Volley, abbiamo assistito ad una bella convincente vittoria del Duck Farm Chieri Torino volley contro Icos Crema per 3-0. Per il Chieri Torino è stata la terza vittoria consecutiva al Pala Ruffini: nella partita di esordio, la squadra ha patito l’emozione  imponendosi al tie-break contro la Foppapedretti di Bergamo 3-2 con avvio di assoluto spessore nel primo set sempre in vantaggio, poi è andata sotto di 1-2 con partita più equilibrata, ma facendo vedere grandi cose in difesa, in fase di ricostruzione; in attacco, si rompono gli equilibri e si va sul 2-2. Nel tie-break dalle mille emozioni, la Duck Farm guadagna prima due match ball (14-12), poi tiene i nervi saldi e si esalta e vince l’incontro. Veniamo a questa convincente vittoria sul Crema, che è partita durante la settimana con determinati allenamenti, le ragazze si sono compattate e guardandosi negli occhi “da adesso si cambia registro” più determinazione quindi già nel primo set, con un inizio in sordina con qualche fallo, ma si porta sul 16-8, prima continua sul 21-14 e chiude con 25-18.

Nel secondo set: sembra ancora più equilibrato, qualche incertezza, con la Piccinini molto defilata si va sul 7 pari, ma un sussulto, un accelerazione e con sei punti consecutivi si va sul 16-10 parziale per chiudere il secondo set con 25-14. Nel terzo set il Crema prova a combattere, ma fatica a sfondare, come dimostra la percentuale d’attacco al 38%, le ragazze torinesi con Marta Bechis, Monica Rivetta in diagonale e Francesca Piccinini  e Martina Guiggi al centro e Imma Siressi stravincono il terzo set per 25-13.

Con la terza vittoria che almeno per ora scaccia un po’ di tensione per le due sconfitte un po’ bruttine contro Villa Cortese  e Piacenza, che la Bechis ha ammesso a caldo “le difficoltà di questo inizio stagione sono tutta colpa nostra”. Adesso la classifica e ad otto punti, con un paio di partite favorevoli sulla carta a partire domenica 25 novembre a Bologna contro l’Idea Volley 2002 Forlì, formazione ultima in classifica per sfatare la mancanza di vittoria in trasferta e presentarsi domenica 2 dicembre al PalaRuffini contro il Busto Arsizio, per capire il vero valore di questa squadra e superare definitivamente l’incertezza dell’inizio campionato. Donato D’Auria