Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

SerieB

Una Ingenua ProVercelli si fa uccellare dal Pescara 0-4

19 dicembre 2014

Vercelli – Sabato 6 dicembre 2014 alle ore 15.00, allo stadio Silvio Piola di Vercelli, si è svolta alla presenza di circa quattromila spettatori l’incontro della diciassettesima giornata delle Serie B tra ProVercelli e il Pescara con il risultato di 0-4.
La Pro Vercelli subisce una dolorosa prima sconfitta stagionale davanti al proprio pubblico in un incontro molto equilibrato che dava l’impressione che la Pro fosse più forte del Pescara e finisce la imbattibilità casalinga delle Pro che durava da maggio 2013. Nel primo tempo i padroni di casa hanno sbagliato troppo davanti al portiere Agresti, sprecato molte occasioni da gol, quella più clamorosa di Belloni da distanza ravvicinata. Gli ospiti, invece, trovano il gol del vantaggio al primo tiro in porta al 32esimo con Bjarnason, servito da Pasquato, che trova un assist con un perfetto diagonale. La Pro reagisce subito attacca, aggredisce, ma non trova il gol nella difesa impenetrabile del Pescara. Nel secondo tempo i padroni di casa in attacco a cercare il pareggio, ma sono gli abruzzesi a raddoppiare nella mezz’ora del secondo tempo con Politano a beffare la difesa della ProVercelli. Sul due a zero la Pro si scompone, si scioglie come neve al sole, mentre per il Pescara diventa tutto facile. L’allenatore Baroni del Pescara azzecca la mossa con il cambio Pasquato-Da Silva che si rivela vincente perché il brasiliano segna una bella doppietta che permette al Pescara di portarsi sul 0-4 e sbancare lo stadio Piola ammutolito.
Praticamente, la Pro Vercelli ha dominato per 70 minuti l’incontro e sopporta un risultato pesante da dimenticare presto e girare pagina. Il Pescara, bisognoso di punti, si ritrova un risultatone che dà morale per il prosieguo del campionato. Donato D’Auria

Pro Vercelli (4-3-3) : Russo, Ferri, Cosenza, Coly, Scaglia, Emmanuello (dal 15. st. Ragatzu), Ardizzone, Scalone, Belloni (dal 31 st. Gomes), Marchi, Fabiano. A disposizione: Anacoura, Marconi, Germano, Milesi, Statela, Liniero, Matute. Allenatore: Cristiano Scazzola

Pescara (4-4-2) : Aresti, Vetturini, Pesoli(dal 19 st. Selasi), Salamoi, Grillo(dal 35 st. Bunoza), Politano, Zuparic, Appelt, Bjarnason, Maniero, Pasquato (dal 27 st. Da Silva). A disposizione: Aldegani, Baldor, Sowe, Podga, Torreira, Marzucco. Allenatore: Marco Baroni. Albitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli