Settimanale indipendente fondato e diretto da Donato D’Auria. Registrato presso il Tribunale di Torino il 7 ottobre 2011 n. 64

SerieB

Brutta sconfitta sotto una copiosa pioggia, Novara 1 Ternana 2

10 ottobre 2012

Novara – Sabato 29 settembre 2012, alle ore 15.00, 4.393 spettatori incuranti della pioggia battente, allo stadio “Silvio Piola”, hanno assistito all’incontro della 6° serie Bwin che conclude un trittico di incontri in una settimana, con la sconfitta del Novara per 2-1. Si interrompe così la striscia positiva della formazione di Tesser e si sancisce la terza vittoria della neopromossa Ternana. Certo il Novara ha preso due traverse in meno di 10 minuti, prima con Rubino, di testa, al quarto d’ora della ripresa, poi con Motta, con una gran botta su cross di Gonzales, ma paga alcune pesanti disattenzioni difensive, come nell’occasione del primo gol della Ternana al 13’ del primo tempo segna Nolè con una prodezza e che ad inizio ripresa ha visto i Ternani raddoppiare con Litteri. Sotto di due a zero, il Novara accelera, mescola le carte con dei cambi, cresce nettamente, costruisce buone occasioni da gol, segna al 31’ del secondo tempo con Gonzales e sfiora il pareggio che meriterebbe, ma non passa. Protagonista il portiere della Ternana, Ambrosi che con parate prodigiose, riesce a salvare il fortino degli ospiti, che regge con affanno e consente alla squadra di conquistare tre punti preziosi, che la proiettano nella parte alta della classifica, grazie anche al terzo successo consecutivo, il secondo in trasferta. Il Novara invece resta ferma a quota sei: una brutta posizione di classifica, da cui ulteriori risultati negativi la porterebbe nell’anonimato di metà classifica e le farebbero rischiare la retrocessione minando l’autostima dell’intero gruppo, cui abnegazione ed impegno non sono comunque mai venuti meno, sin dall’inizio di questo lungo e tortuoso campionato di Serie B a ventidue squadre. Luigi Maria D’Auria

Novara (4-3-1-2): Bardi, Ghirindelli, Lisuzzo, Ludi, Alborno (41’ pt. Buzzegoli), Marianini, Pesce, Alhassan, Lazzari (7’ st. Rubino), Gonzales, Baclet (16’ st. Motta). A disposizione: Kosicky, Piovaccari, Parravicini, Bastrini. Allenatore: Attilio Tesser

Ternana (3-4-3): Ambrosi, Ferraro, Pisacane (19’ st. Brosco), Lauro, Dianda, Carcuro, Di Deo, Vitale, Nolè (8’ st. Alfageme), Litteri (27’ st. Botta), Ragusa. A disposizione: Brignoli, Sinigaglia, Dumitru, Meccariello. Allenatore: Toscano

Arbitro: Angelo Giancola di Vasto